?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эта бесконечно длинное и невероятно интересное приключение началось в августе, когда я случайно увидела объявление о поездке по Чили, Аргентине и Бразилии. Собирал группу и, соответственно, вёл ее в дали дальние начальник подружки моей коллеги Петя. С трудом доехав до дома и мысленно уже блуждаю по горам и наблюдая за океаном, я приехала домой (не заметив ни одного светофора) и пошла разговаривать с родителями. С мамой разговор был довольно краток:

Я - хочу поехать, денег не надо, дайте добро:)
М. - не, ну я не знаю, ты с папой поговори...
Я - ой...
М. - ну вообще, ты может и не знаешь, но ты уже взрослая и сама можешь принимать самостоятельные решения
Я - да ладно?!
М. - но у папы всё равно спроси:)
Через 5 минут разговор с папой:
Я - ... вот такой трип.
П. - Могу я подумать?
Я - нет! и вообще, мама сказала, что я уже взрослая и сама могу принимать решения!
П. - А ты, видимо, не догадывалась? (в сторону маме) Не могла промолчать? Еще бы пару лет протянули:)

Короче, я согласилась! Познакомилась с Петей, о котором многоооо слышала и который оказался как раз таким, кто мог придумать такой трип - высоченным с всклоченными волосами и безумными глазами! В общем, из моей песочницы:) Вот наш маршрут!!!
MAP
Надо добавить, что моя группа (с которой я не была знакома) уехала раньше на 4 дня, чтобы посетить еще и остров Пасхи (на который у меня уже не хватило финансов), а я прилетала к ним отдельным рейсом ровнехонько 31 декабря. Причем маршрут мой был чудесен Москва - Лондон - Сан-Паулу - Сантьяго!
Ну и вот начнем с самого начала экспедиции:)

Фан начался с утра. Неведомым рентгеновскому освещению седьмым чувством я решила проверить рейс в Лондон. И вуаля! Вылетала я не из домодедово (как было указано в билете), а из внуково:-) ок. Приехали. Сдаю багаж. фан продолжается:на этот сложный рейс меня сначала не могут зарегистрировать, отом спустя полчаса вспотевшие девочки на стойках сообщили мне, что ура,зарегистрировали,но багаж в лондоне мне придется вручную перетаскивать на рейс до Сан-Паулу. А я-то не знала, чем заняться в 4 часа в Хитроу! Но как мне недавно посоветовал опытный путешественник Жанна (та самая коллежка), чуть что, ори - сказала она мне. Что я и сделала:-)  пришел симпатичный представитель траснаэро Геннадий. Поколдовал-покумекал и сказал,что не, они не смеют мешать мне получать удовольствие от перетаскивания багажа в хитроу, тк их система не может выдать бирку багажную до Сантьяго из-за того, что аэропорт вылета изменился!!!!!!! Фан,не правда ли?! Но не на ту напали:-) :-) :-) :-)  еще 39 мин упорного сморщивания лба Геннадия и дружественный разговор со старшим по званию позволил напечатать мою бирку и послать мой чемодан куда подальше, то бишь до самого Сантьяго:-) :-) :-) :-)  уррра!!!!

Следующий сюрприз пождидал меня уже на входе в аэровоздушное транспортное средство: там стоял тот самый геннадий, улыбающийся 3 каратами, с момм билетом в бизнес-класс:-)  хотела сразу простить трансаэро,но решила подождать до получения чемодана в Сантьяго! Бизнес класс - это конечно класс!!!! Кормят не переставая! На выбор из напитков предлагали водку финляндия, виски баллатайс, коньяк хеннеси и что-то еще, но я по какому-то странному выбору пила нести:-)  сначала принесли соленые орешики и потом предложили меню на выбор. мой пал на рулет из двух сортов рыбы:-)  обед начался: мне постелили белую скатерь, поставили искусственную цветую и подали сырную тарелку, фруктовую тарелку, йогурт. потом прискакал мой рыбный рулет с пастой. Вкусно,но не от шеф-повара:-) потом опять чай-кофе-потанцуем и горячий круассан. потом опять какие-то конфетки. Самое прекрасное- пассажирам бизнес-класса дают талон на быструю очередь к кастомс офисер! Через 10 мин (против 2.5 часов) я была на свободе:-)

Должна еще заметить,что пилот был довольно резвый, но очень классно мы спускались сквозь облака туманного альбмона. Ощущение,как будто они скрывают город от посторонних и только очень настойчивые, находчивые и непримиримые получали шанс пройти сквозь белоснежную завесу. И я не могла устоять против исккшения увидеть Лондон хоть глазком, но наминутку подглядеть за его чудесными обитателями...:) Погуляла в районе Паддингтона, ох, как чудесен Лондон всегда:)

Далее было все не так феноменально интересно, за исключением того, что на рейсе Лондон – Сан-Паулу со мной общались исключительно по-португальски! Кстати, авиакомпания TAM ну очень мне понравилась!!! Все вежливые, улыбчивые, кресла удобные (хоть и не бизнес-класс, а жаль) дети были, но спать не мешали – в общем, 12-часовой рейс прошел прекрасно!!!

Пересадка в международном терминале Сан-Паулу прошла за чисткой зубов, принятием живительной влаги и покраской ногтей! И потом был финальный рейс в этом забеге Сан-Паулу – Сантьяго! При въезде в Чили вас требуют заполнять декларацию, что вы не везете с собой никаких с/х, молочных, мясных и т.д. культур, которые могут нанести угрозу экономике и пищевой отрасли Чили. Очень мил:) Аэропорт Сантьяго вполне обычен, ничего интересного! За исключением широко улыбавшегося мне офицера на паспортном контроле. Когда он посмотрел на мою фотку на паспорте, его улыбка превратилась в улыбку всего чилийского народа и он сказал мне “Bienvenido!”

foreign pasport

Comments

sovelow
Feb. 11th, 2013 08:52 am (UTC)
супер!!!
Лер, ну у тебя и фотка в паспорте )))))
теперь куда планируешь ехать?
lerusk_a
Feb. 11th, 2013 10:24 am (UTC)
ага, все гогочут в голос:)
в хельсинки в конце марта на неск-ко дней:))) билеты уже хапнуты!